注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水隐士

河北易县中学 尹士林

 
 
 

日志

 
 

我们这一代(用黑豹的歌名写成这首诗)  

2008-07-18 23:55:50|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们这一代(用黑豹的歌名写成这首诗)

――怀念黑豹

河北易县中学  尹士林

我们这一代

和我们的上一代

以及我们的下一代

同在一片天空下

享用着光芒之神

夜色之中

带给我们的欢乐

体会远方的炮火

身边的非典、洪水、流感

以及五福娃带给我们的大雪

地震、暴力……

我想问

打开窗子是白昼

关上窗子

太阳会不会透过玻璃

是不是

窗子上的脸谱

让我们生活的世界

无是无非、无晴无雨

 

 

                              写于1988127

 

 

尹士林, 1989年毕业于河北师范大学历史系,但酷爱文学,尤喜诗歌。毕业后至今一直从事教育工作。现在在河北易县中学教学。教学之余喜涂鸦一二,偶小有所得,亦欣喜非常。1993年在《天津青年报》发表《拼装玩具,还是拼装人生》等几篇随笔,后有十几年辍笔。从2005年秋天又重新写作,以写诗为主,有多篇诗歌在《作家林》、《澳洲彩虹鹦》、《鸭绿江文苑》、《新诗大观》、《梅园文学》、《鳄城文学》、《长白山诗报》、《华夏诗人报》、《大地诗刊》等报刊发表,有散文《树的反击》发表在《保定日报》。

现在喜欢在文学论坛里流浪,在很多文学论坛里任版主(中国诗歌、新诗大观、情诗网、华夏诗人等)。

自己的座右铭:忧郁过、犹豫过,从未放弃过!坚信暗无天日的地方也会有花朵绽放。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017