注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水隐士

河北易县中学 尹士林

 
 
 

日志

 
 

流氓拆迁,惊现古城  

2008-01-14 22:33:34|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

流氓拆迁,惊现古城


你相信当今的社会是和谐社会吗?
你相信中国人会依法办事吗?
相信大多数中国人都会给予肯定的答案,但是,正在被一场流氓拆迁惊扰的人们,已经开始怀疑社会的安定、和谐和国家法律的尊严。
这个真实的故事发生在河北省保定市易县。
位于易县县城西关的建设银行家属院,面积1124平方米左右,住户10家。其产权归单位,职工享有居住权,每月需支付一定的房租,多年来一直相安无事。两年前易县建行倒闭,此处房屋产权为保定建设银行所有。而此时,这里面临着房地产开发,拆迁已是大事所趋。2004年,“惠东房地产开发公司”(以下简称“惠东”)以布告的形式告知人们:此地要拆迁。
按法律规定:保定建设银行要卖此地,此房,住户有优先购买权。
但保定建行既没有发出房屋拍卖通告,更没有将房产优先卖给住户,就偷偷地和惠东房地产公司接触,想将此处房产直接卖给开发商。
因为要开发,此处有几户已搬离(这里的开发不会给临时居住的),但人们都始终关注着此事。
2006年8月25日,搬走的住户纷纷得到消息:有人正在易县县城西关的建行家属院拆房。
众住户赶过去,看到眼前的情景,才敢相信:十来个工人正在房顶忙碌,房顶已经被撬开,水泥板杂乱地堆在屋里,屋里的东西被扔得满院都是。某住户一个古色古香的箱子已支离破碎,里面的衣物满会都是。此情此景,俨然是刚被以色列轰炸过的黎巴嫩。
最初,住户想制止拆房的人,可是他们所说的话就像对美国或以色列的谴责,苍白无力,没有人听。有人就想到问谁带人来拆的。这时一个自称王昆宇的人走过来,说是惠东派来的,他就是带头的。他边说边拿出一个复印的收据,说已经给保定建行27万元,这里的一切都已归惠东,所以他们有权拆除这里的任何建筑。
此时这里的住户越来越多,人们都要求他们停下来,而且情绪激动,双方险些动手,酿成悲剧。王昆宇一看事情不好,才叫工们停下来,并告诉住户,给三天时间,三天之后如果没有其它说法,照拆不误。
更可怕的是:8月28日当这些住户一起到保定建行去问情况,讨说法的时候,保定建行领导说:保定方面没有拿到一分钱的房款。这件事他们也要调查清楚,和惠东交涉。
8月29日,保定立即派人到这里来,看了一下现场,约见了住户代表,问了一下住户的意见,就回了保定。而他们在易县逗留期间,一再坚称没有收惠东的钱。
如果保定建行说的话属实,那这件事就太可怕了,光天化日之下,居然有人无视法律的尊严,拆毁居民的住房,胆量之大,实在让人瞠目结舌。
这是一种什么行为?流氓?土匪?还是强盗?
保定建行人调查过程中,曾向惠东提出过房屋置换的方案,遭到惠东老板的断然拒绝:我已经付清了房钱,凭什么还要置换?
于是保定建行的人又找到住户代表,给补偿款怎么样?按每间房2500元,两间房的住房就可以得到5000元。共十户,二十间房,共计5万元。住户代表当即拒绝。5000元,能干什么?
在最后还要提到一个人,保定建设银行办公室的冉国俊经理。不为别的,只为他的态度。
冉经理是保定建行到易县来的人之一。住户代表在反映情况时,提到了一位居住在这里的古稀老人――李兰芝。她的丈夫在位时是易县建行的行长,为官几十年,清廉一生,从未以权谋私,去世时未给妻子儿女购下任何房产,所以到现在,李兰芝老人只能在这里居住。因为房屋比较破旧,老人准备把房屋修葺一下,:屋顶翻修,门窗更换,屋内粉刷。东西先搬到子女家去了。准备雨季一过就动手修。现在发生了这种事情,让老人到哪里居住?住户代表问保定建设银行的人:“难道你们非逼得老人家到保定住你们的办公楼?”这位冉经理居然说:“可以呀,如果她愿意,让她去好了。”
冉经理也许抓住了要点:老人年事已高,身体不好,易县距离保定有大约80公里的路程,老人经不起折腾,家人豁不出去。
哈哈!这就是共产党领导下的干部吗?奇怪,禽兽也能当官。
这就是和谐社会所应该发生的事情吗?
谁能给这些生活在社会下层的弱视群体一个说法?
谁能让惠东和保定建设银行还易县一片青天,给无家可归者一个安身之所?
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017