注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水隐士

河北易县中学 尹士林

 
 
 

日志

 
 

别了,我的青春,和青春快乐的日子  

2008-01-14 22:31:51|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 青春就像喜新厌旧的情人,缠绵之后又会奔向年轻人,只留下你,像一道过时的风景。

别了,我的青春,和青春快乐的日子

------送给自己逝去的青春

你终于离开我了。

以前,你柔情似火时,我不懂珍惜;现在,我对你呵护关心,又变成了你走向别人的理由。

你注定要走的,根本不需要任何理由。

我曾冷若冰霜,躲避着你的活力;当我终于被你火热的柔情打动,把你完全放在心上时,却发现:你已经不再熟悉。

你走向远方,带走了曾经的一切。

那段时间的付出和代价,充满了笑与泪。你也许还记得吧,不知你会把它们怎样抛弃。如果你真想扔掉,请告诉我,我想把它们捡回来。

你的心也到了远方吗?还能听到我的声音吗?

我们只是曾经拥有,你也注定不能和我天长地久。有一次,在我半梦半醒时,我们曾互相对对方说,希望走得越远越好。于是我相信了你的诺言,幻想着一个海市蜃楼般的前景。

快乐的时光在我不经意间一点点流走

我不知道你是不是移情别恋,但你总是要心有所属的,而我,渐渐让你感到枯燥乏味,让你感到距离,你为什么不去寻找新的快乐呢?快乐是你的权利,我不能剥夺它。

你走的时候,天空没有下雨,只是在飞扬的风中,一种美丽消逝在尘沙中。

既然时间不能退回到从前,你又何必留恋过时的风景呢?像一只鸟一样,飞上天空,寻找你永恒的风景吧。

当你完完全全地远走他方时,我忽然有一种解脱,一种释然:我再也不必背负着沉重的负担了,你只要自己珍重、走好。

你的欢笑和泪水,我见不到,也不想再见到。

我也不希望有一天,当我正静静地思想时,你又来打扰我,把我从清香的沉思中吵醒。我要用时间学会忘记,多给我一些时间吧。

你走吧。

可是有一天,当那首怀旧的老歌响起时,我才明白内心深处的感觉:

岁月慢慢地变迁/模糊了你的容颜/面对思念我已没有感觉/回忆慢慢地变迁/再也回不去从前/早该明了这一切/秒秒走远/我的心,我的心/等你的心已经疲倦/忘记你的美/忘记你的脸/忘记你的改变/

青春梦已老/青春梦已老/寂寞它无处可逃/失去你的我的世界/越来越小/青春梦已老/青春梦已老/不原再为情烦恼/让我忘记爱的苦、爱的甜、爱的煎熬。

这首歌听来很像情歌,可我总觉得这又何尝不是渐已老去的歌手

在慨叹他已经逝去的青春和已经走远的辉煌。

  歌手对青春的惆怅终于唤醒了我心深处的情感:你曾是我的挚爱,怎会真心舍你离去。但你有你的选择,于是装做无情,笑着对你说:

    一路走好。

   像流水一样,你总在前进,我却跟不上你的步伐,就只能眼睁睁看着夕日的欢乐像飘零在水上的落花,随你渐行渐远。而旧梦也在我张开的双手中悄悄溜走。

一切都已过去。旧梦在消退,人也慢慢清醒。唱着歌送你,悄悄抹去眼角的泪。你走后的天空依然会晴朗,晴空下有着一个多了一份成熟的我。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017