注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水隐士

河北易县中学 尹士林

 
 
 

日志

 
 

由S·H·E说开去  

2008-01-14 22:21:22|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

S·H·E说开去

 

S·H·E刚流行的时候,我没有完整地听过她们的成名作,Super star,不知道歌词是什么,觉得旋律不错。后来走在大街上,两边的店铺全是Super star,听得多了,就听着调子耳熟,似乎前面像张雨生的《带我去月球》,后面像张学友的《祝福》。

有一天看电视点播,正好是这首歌,也就第一次完整地、带歌词的欣赏了一遍。顿时大悟。

原来这是那种无知的小女生的共同心声。是那些粉丝、钢丝对她们的偶像无以复加的崇拜。是神魂颠倒的时候愿意付出一切的女生的真实写照。那种歇斯底里的呐喊。那种疯狂的幻想、痴迷的追随,正是典型的被某些东西冲昏了头,生活中失去了一切原则——除了狂热中的为所欲为。

这也就正好迎合了时下叛逆的新新人类中的女生所需要的那些性格特征:不学无术、无知浅薄,狂热地追星、放浪形骸、不求上进。其实我的学校,我的学生就不乏其人。一次上课给学生讲要把精力用在学习上时,我说:有些女生不知道学习,今天看着周笔畅的眼镜不错,明天看着张含韵的头发挺好,后天可能又看着李宇春的性格适合自己,追来追去,虚度了青春,荒废了学业。而我说这话时,一些女生笑了。

想想也是啊,十六七岁也正是做梦的年岁,很多女孩子都愿意守着一个粉红的梦不愿醒来,盼着自己有一天梦想成真,却不知道这其间的努力和艰辛。当有一天,听见S·H·E的一首新歌的时候,我知道,我的猜想是正确的,那歌就叫《不想长大》。

 
博客网版权所有
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017