注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水隐士

河北易县中学 尹士林

 
 
 

日志

 
 

梦回鲁镇  

2008-01-14 22:15:43|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦回鲁镇

河北易县中学  尹士林 邮编 074200

    飘到这里,仿佛来到一个隔绝的环境。

    曾经的人和事,在脑中的影象越来越模糊。

    偶尔清晰时,看到得失变形的脸,麻木的心。

当我迈着蹒跚的醉步从咸亨酒店逃出来时,那些酒客、看客,居然也有人投来一丝同情和难舍。

当初,我在酒店里豪饮时,给周围的孩子慷慨施舍时,他们奉我为神,视我为英雄,捧我能拯救他们的灵魂,夸我占据了他们的心。

正当此时,我风光无限,快乐无限。我也忘乎所以,自视颇高。

总是一相情愿的认为我就是他们的统治者、精神领袖,他们心甘情愿,他们欢欣跳跃。

我心无旁挂地在自己的舞台上表演,既不在乎远处的人怎么看我,也从未想过周围的他们会不会有兴趣欣赏。

曾几何时,我陶醉于自己的表演,感动于自己的付出。

酒店老板嫌我酒喝得太多,周围的小孩子太多,店里的生意受到了影响,就把我从酒店里轰了出来。

我踉跄着走在街上,口干舌躁,忽然看见了前面的“华氏茶馆”。

一边喝茶,酒有点醒了,回忆着刚才的情景,本以为那些围着我以我为乐、向我索取的小孩会有人跟来。可是,除了有人一时不快,没有一个人迈出酒店。

还会有人到华老栓的茶馆来找我吗?

时光消亡了我的幻想,现实中,渐趋平静。

华小栓死了,茶馆关门了。

在鲁镇,我找到了一个虚拟的空间,那是我的桃源。

 

后记:有时候想想,历史居然如此惊人的相似

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017