注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易水隐士

河北易县中学 尹士林

 
 
 

日志

 
 

黑洞  

2008-01-14 22:14:02|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
<

黑洞

当我觉得前途一片光明的时候,一个黑洞正在悄悄形成,只是我什么感觉也没有而已。

当时来到这里,就总是觉得自己是挤进来的,所以更多的时候自己扮演的是看客的角色。

于是,看着自己一次又一次的在阴影或者黑洞的漩涡里沉沦,挣扎,默默的和自己抗争着。

终于有人肯为我说句话了(后来有人知道以后对我说这是我的悲哀――我应该自己去奋斗的,其实他不知道,在这里,完全是一个复杂的小社会,像一个江湖,像我一样的小人物,根本无法掌握自己的命运。),于是我磕磕绊绊的继续前进。

也许是里面有太多的故事,也许是我本身就有无法克服的弱点,总之,在看来一切正常的时候,又形成了一个黑洞。

当时,在外出学习的时候,我什么也不知道。回来第二天就告诉我也许工作安排会有变化。那时不知道,但现在想想,一切都已经酝酿好了,这都是一个计划中的步骤。可能是有人想让我更体面一些吧,我还真要感谢他。

这个计划真的很周密,周密得我经过很长时间才猜透,谁让我在人际交往上是弱智呢。只是我到现在也没有想明白,有多少人参与制定、实施了这个计划?是不是有周围的人在里面?

我敢肯定的是:一定有人认为我很可怜。如果从他们的角度看,我肯定可怜,而且,可怜得一塌糊涂。可是,在这个环境里,几乎所有的人都不是很了解我。他们并不知道我的生活态度:行至天尽头,坐看云起时。我有一个很大的,还不被人熟悉的优点:平静地接受现实。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017